منتدى علاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى علاء

FORUM ALAA
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات وأكلات خفيفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALAA
Admin




حلويات وأكلات خفيفه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات وأكلات خفيفه   حلويات وأكلات خفيفه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 10, 2009 2:03 pm


كيكة الشوكولا بحشوة السنكرز و الشوكولا الرائعة



مقادير الكيكة :

3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر

ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :

نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة

التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج

وبالهناء والعافيه


أعجبتني الوصفات فحبيت أخليكم تجربونها...


----------------------------------------------------------------
مخلل الجزر

2/1 كيلو جزر أصفر
خل ، ملح ، ماء , ثوم.


1. يغسل الجزر ويقشر ويقطع حسب الرغبة إذا كانت ثماره كبيرة ويرتب بالبرطمان.
2. يقشر الثوم ويضاف إلى الجزر في البرطمان.
3. يعمل محلول من الماء والملح والخل بنسبة ملعقة متوسطة من الملح و(2ــ 3) ملاعق كبيرة من الخل لكل كأس ماء.

4. يغمر الجزر بالماء والملح والخل ويغطى بعروق الكرفس أو ورق العنب منعا لتسرب الهواء ويترك حتى ينضج.

1- يمكن أن يغمر الجزر بالخل والملح مع ملعقة صغيرة من الخردل لكل برطمان . وهذا النوع يحتاج إلى وقت أطول لكي ينضج ولكن يكون طعمه لذيذا.
2- يمكن أن يغلي الخل والملح والبهارات ( فلفل أو قرنفل أو ورق غار قبل استعماله.





-------------------------------------------------------------------

بلح الشام

المقادير :-

2/1 كأس دقيق , 3/1 كأس ماء , 4/1 كأس سمن أو زبده أو زيت
2-3 بيضة – ذرة ملح – فنيليا .
الشراب السكري:-
2 كأس سكر , 1 كأس ماء , 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو قليل من حمض الليمون , فنيليا , أو ماء الزهر أو ماء الورد .


طريقة العمل:-

1- يغلى الماء والملح والسمن ثم يرفع عن النار.
2- ينخل الدقيق ويضاف دفعة واحدة إلى الماء والسمن مع استمرار التحريك ثم يعاد على النار مع التحريك المستمر حتى تصبح العجينة كالكرة ( مدة خمس دقائق ) ثم ترفع عن النار.
3- عندما يبرد المزيج قليلا يضاف إليه البيض الواحدة بعد الأخرى ومعه الفنيليا مع الخفق المستمر حتى تصبح العجينة ملساء متماسكة. وعند غمس ظهر الملعقة بالعجين ورفعها تشكل منقار .

4- يعمل الشراب السكري بوضع السكر والماء على نار هادئة حتى يغلي ثم يضاف إليه عصير الليمون ويترك حتى يعقد ثم يضاف القطر حسب الرغبة ويبرد
5- توضع العجينة في كيس الكريمة بقمع مزخرف الحافة وتقطع بشكل أصابع بطول (7 - 8 )سم أو حلقات على مقلاة بها زيت غزير وتحمر على نار هادئة حتى تنضج.
6- ترفع القطع من الزيت وتصفى وتوضع في الشراب السكري , ثم تنشل منه وتصفى .
7- ترتب في طبق بلوري مسطح وتزين بالفستق المفروم أو جوز الهند المبشور وتقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة.



-----------------------------------------------------------------------
سندوتشات الفرن

المقادير

دجاجة مسلوقة مع ملح وفلفل أسود
قطع بصل صغير ...(خمس بصلات)
فلفل رومي قطع صغيرة
خبز لبناني..(بالأسواق)
ماينيز
ثلاثة علب قشطة(بالأسواق)
الطريقة

طبعا الدجاجة سلقتها ... تنزعي اللحم من العظم وتخلي اللحم مفتت كأنه شرايح <= واضح؟
تحمس البصل + الفلفل الرومي حتى يكتسب لون ذهبي.

تضيف إليها لحم الدجاج المفتت وتحمسه لمدة 20 دقيقة، تمام؟
تضيف بعدها علبتين قشطة وتحمسه خمس دقائق، تكون عندج خلطة...

يجيء دور الخبز البناني وهو على شكل دائري، تقطعه بالسكين طولي ...( الخبز نفسه عبارة عن رضفتن تفكك لرضفه وحده).

تاخذ قليل من الخلطة وتضعيه ع الخبز اللي قطعته طولي وتلف قبل النهاية اللف تمسحي بقليل من الماينيز حتى تمسك الخبز ولا تنفك.
طبعا ع هذا المنوال الى ان تملئ الصينية..(لا تدهن قاع الصنينه بدهن)بعدما تصفها جنب بعض.
تدهن هذي اللفايف بقشطة ...لا تكثر فقط ع الخفيف(نفس حركة الفطائر)وتحطها بالفرن وتخل نفسج جنبها....تقربيا خمس دقايق.


ســـــــــــــــــــــــــــــــلامي و قبــــــــــــــــــــــــــــــلاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات وأكلات خفيفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علاء :: المنتدى النسائي :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: